Шампиньоны фаршированные

— 500 г крупных шампиньонов
— 100 г репчатого лука
— 50 г риса
— 200 г сладкого перца
— 100 г отварного мяса
— 100 г сыра твердых сортов
— 30 мл растительного масла
— Соль по вкусу

Для украшения
— Листья базилика
Грибы промыть, срезать ножки, удалить часть мякоти из шляпок и измельчить ее. Сладкий перец мелко нарезать, лук нашинковать, рис отварить до полуготовности, мясо нарезать мелкими кубиками.
Смешать подготовленные ингредиенты, посолить, нафаршировать полученной массой грибы, посыпать тертым сыром. Выложить грибы в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, выбрать режим «Выпечка» и выставить таймер на 20 минут. Готовые шампиньоны разложить по порционным тарелкам и украсить листьями базилика.

Releated Post