Люля-кебаб из баранины

— 500 г фарша из баранины
— 300 г репчатого лука
— 1 яйцо
— 50 мл оливкового масла
— Столовый уксус, острый соус, цикорный салат, специи и соль по вкусу

Для украшения
— Листья салата
— Зелень петрушки
— Помидор
В фарш добавить нашинкованный лук (100 г), специи, соль, яйцо, хорошо перемешать и отбить. Деревянные шпажки укоротить до размера мультиварки, облепить их подготовленным мясом. На дно мультиварки налить оливковое масло, выложить в нее шпажки, выбрать режим «Жарка» и готовить изделия 6-12 минут с каждой стороны при закрытой крышке.
Оставшийся лук мелко нарезать и сбрызнуть столовым уксусом. Из кожицы помидора сформовать розочку. Готовый люля-кебаб выложить на блюдо вместе с маринованным луком, острым соусом, цикорным салатом и украсить розочкой, зеленью петрушки и листовым салатом.

Releated Post