Кускус со свининой и соусом пестр

— 700 г свинины
— 40 г свиного жира
— Черный молотый перец и соль по вкусу

Для гарнира
— 300 г кускуса
— 600 мл воды
— Сливочное масло и соль по вкусу

Для соуса песто
— 150 г базилика
— 50 г пармезана
— 30 г кедровых орешков
— 2-3 зубчика чеснока
— 100-130 мл оливкового масла

Для украшения
— Мелко нарубленный базилик
— Шоколадный соус
Листья базилика отделить от стеблей. Чеснок нарезать тонкими ломтиками и выложить в чашу блендера вместе с тертым сыром и кедровыми орешками. Постепенно добавляя оливковое масло и листья базилика, взбить до образования почти однородной массы.
В чашу мультиварки выложить кусочки жира и добавить немного соли. Выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 20 минут. После вытапливания жира добавить нарезанное ломтиками мясо и жарить, помешивая, 12-15 минут. Посолить, поперчить и оставить под крышкой на 10 минут, затем переложить в другую емкость.
В чашу налить подсоленную воду, закрыть крышку, выбрать режим «Варка на пару» и установить таймер на 2 минуты. В кипящую воду выложить кускус и перемешать. Добавить сливочное масло и установить режим «Подогрев» на 10 минут. Кускус разложить по круглым формам, каждую из которых аккуратно перевернуть на порционную тарелку. Сверху веером выложить мясо и смазать его соусом песто. Тарелки украсить измельченным базиликом и шоколадным соусом.



Releated Post