Куриная грудка с гарниром из риса

— 700 г куриная грудка
— 150 г репчатого лука
— 60 мл растительного масла
— 20 г чеснока
— Карри, черный молотый перец и соль по вкусу

Для первого гарнира
— 300 г пропаренного риса
— 600 мл воды
— Соль по вкусу


Для второго гарнира
— 200 г стручковой фасоли
— 100 г сладкого перца
— Соль по вкусу

Для украшения
— Лайм
— Зелень петрушки
Положить стручковую фасоль и сладкий перец, нарезанный полосками, в паровую корзину, налить в чашу мультиварки воду и установить режим «Варка на пару» на 35 минут. За 2 минуты до готовности овощи посолить. Нарезать мясо брусочками, положить в чашу мультиварки, влить растительное масло, всыпать карри, соль и перец, установить режим «Выпечка» на 30 минут. Нашинковать лук и чеснок, добавить к курице и жарить еще 10 минут. Ввести фасоль и сладкий перец, перемешать, включить режим «Тушение» на 30 минут. Положить рис в чашу мультиварки, залить кипятком, посолить и готовить в режиме «Рис» 30 минут. При подаче украсить блюдо ломтиками лайма и зеленью петрушки.


Releated Post