Каре ягненка с картофельным гратеном

Каре ягненка на 12 косточках
— 90 г дижонской горчицы
— 40 г панировочных сухарей
— 10 г тимьяна
— 30 мл оливкового масла
— Острый соус, черный молотый перец и соль по вкусу

Для гратена
— 700 г картофеля
— 200 г сыра твердых сортов
— 100 г бекона
— 500 мл сливок 20%-ной жирности
— Соль по вкусу

Для украшения
— Бланшированный зеленый горошек
— Курага
— Чернослив
На жирной стороне каре сделать надрезы, выложить в чашу мультиварки жирной стороной вниз. Выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 15 минут. Готовить до золотистой корочки с двух сторон.
Сухари, тимьян, масло, соль, перец и горчицу соединить и измельчить с помощью блендера. Полученной массой натереть каре, выложить в чашу и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
Картофель нарезать тонкими кружочками. Выбрать режим «Варка на пару», влить в чашу сливки, посолить и довести до кипения. Добавить картофель. Перевести мультиварку в режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут. Сливки перелить в другую емкость. На дно чаши выложить часть ломтиков картофеля, посыпать их измельченным беконом и тертым сыром. Таким образом сделать несколько слоев. Влить немного сливок и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.
Каре нарезать по косточкам и разложить по порционным тарелкам. Украсить его вымоченными и обсушенными сухофруктами и горошком. Подать блюдо с гратеном и острым соусом.



Releated Post