Фокачча

— 300 г пшеничной муки
— 180 мл газированной минеральной воды
— 10 г сахара
— 6 г сухих дрожжей
— 30 мл оливкового масла
— 6-7 г соли
— Веточки розмарина и морская соль для украшения
Фокачча тесто: Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью. Постепенно добавляя воду, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, затем ввести оливковое масло и накрыть салфеткой. Оставить в тепле на 50-60 минут. Тесто раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки и поместить в нее. Сделать дырочки и посыпать морской солью. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Готовую фокаччу украсить веточками розмарина.



Releated Post