Жареная баранина с овощным ризотто

600 г баранина
80 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
150 г вешенок
150 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
150 г сыра твердых сортов
100 г репчатого лука
150 г сладкого перца
300 г риса
Черный молотый перец, молотая паприка, листья салата, маслины, розовый перец и соль по вкусу
1. Соль соединить с паприкой, влить половину объема оливкового масла, тщательно размешать.
2. Полученной смесью натереть кусок баранины, оставить на 2 часа.
3. Выложить мясо в чашу мультиварки, выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 60 минут. Во время приготовления периодически переворачивать баранину.
4. Готовое мясо поместить на блюдо, в чистую чашу выложить 50 г лука и морковь, добавить соль, влить 1 л воды, варить в режиме «Суп» 15 минут.
5. Выложить в овощной бульон измельченные грибы.
6. Добавить в чашу оставшийся нашинкованный лук, сладкий перец и чеснок, обжаренные на сковороде с оливковым маслом.
7. Всыпать в чашу мультиварки рис, влить белое вино и куриный бульон, готовить в режиме «Плов» 40 минут.
8. За 10 минут до конца приготовления добавить натертый сыр.

Releated Post