Творожно-абрикосовый пирог

Для теста: 250 г муки, 150 г сливочного масла, яйцо, 100 г сахара, щепотка соли. Для начинки: 0,5 кг абрикосов, 0,5 кг творога, 100 г сахара, 250 мл кефира или сливок, 4 яйца, 1 ст.л. крахмала, цедра одного лимона, щепотка соли. Муку смешать с сахаром и солью, насыпать горкой и сделать в центре углубление. Разложить по кругу кусочки масла, в углубление влить яйцо и 3 ст.л. теплой воды. Порубить ножом все в крошку, вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 мин.
Растереть творог с сахаром, добавить соль, кефир, яйца, крахмал, цедру.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Сверху — творожную массу, срезом вниз выложить абрикосы. Выпекать  абрикосовый пирог при 200 град. 40-45 мин.



Releated Post