Тефтели с овощным гарниром

250 г свинины
250 г говядины
1 яйцо
50 г репчатого лука
100 г сметаны
50 г томатной пасты
70 г риса
50 мл растительного масла
300 г картофеля
200 г брюссельской капусты
100 г моркови
100 г зеленого горошка
Черный молотый перец, зелень и соль по вкусу
1. Рис промыть, всыпать в чашу мультиварки, влить 300 мл воды, добавить соль.
2. Очищенные картофель и морковь, брюссельскую капусту и зеленый горошек выложить в паровую корзину.
3. Выбрать режим «Варка на пару», выставить таймер на 35 минут. После сигнала о готовности откинуть рис на дуршлаг.
4. Мясо освободить от пленок, пропустить через мясорубку, добавить в него охлажденный рис, мелко нарезанный лук, яйцо, молотый перец и соль.
5. Фарш тщательно вымешать, сформовать из него тефтели, выложить их в чашу мультиварки, добавить растительное масло, жарить в режиме «Выпечка» 5 минут, затем тефтели перевернуть и готовить в прежнем режиме еще 5 минут.
6. Сметану соединить с томатной пастой, добавить 100 мл воды, влить соус в чашу мультиварки, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 40 минут.
7. Готовые тефтели разложить по порционным тарелкам, гарнировать овощами и украсить зеленью.



Releated Post