Манты в мультиварке

Для теста
• 1,5 ст. муки • 1 яйцо » 50 мл воды • соль
Для фарша
• 500 г мяса свинины • 3-4 крупные луковицы • соль » перец • хмели-сунели • растительное масло
Яйцо вбить в муку, посолить, влить воду и вымешать крутое тесто, оставить на 30 мин.
Мясо пропустить через мясорубку, всыпать измельченный лук, добавить соль, перец и хмели-сунели, перемешать.
От теста отщипывать кусочки и раскатывать тонкие лепешки диаметром 10 см. На каждую положить 1 ст.л. фарша, слепить манты.
Манты (только низ) обмакнуть в масло, уложить в смазанную маслом форму с дырочками. В чашу мультиварки влить 2-2,5 л воды, установить чашу с мантами и включить режим «Пароварка» на 40 мин.

Releated Post