Котлета по-киевски

2 куриные грудки, свежий батон, 120 г сливочного масла, свежий укроп, 2-3 яйца, растительное масло, черный перец, соль.
Батон нарезать кусочками, подсушить в духовке, измельчить.
Размягченное масло посолить, поперчить, смешать с рубленым укропом, разделить на 4 части, переложить на пищевую пленку, сформовать вытянутые галушки, положить в морозильник на 20 мин.
С грудок снять филе, нарезать пластинами, аккуратно отбить. Посолить, поперчить, масляные галушки завернуть в отбивные, а подготовленные котлеты — в пищевую пленку, придав нужную форму (как на рисунке). Положить в морозильник на 15 мин., затем обмакнуть во взбитые яйца, щедро обвалять в измельченных сухарях. Снова в яйце и опять в панировке — и так три раза. Быстро обжарить в горячем масле (оно должно, как минимум, доходить до середины котлет) с двух сторон до золотистой корочки. Котлета по-киевски готова!



Releated Post