Фрикадельки из курицы

800 г курицы
1 яйцо
50 г моркови
100 г репчатого лука
2 зубчика чеснока
200 мл томатного сока
200 мл воды
30 мл растительного масла
3 г свежей зелени петрушки
Сушеная зелень укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу
1. Курицу промыть, нарезать крупными кусками, удалить кости, мякоть пропустить через мясорубку вместе с половиной очищенного лука.
2. Морковь натереть на крупной терке, соединить с фаршем, добавить яйцо, молотый перец и соль, тщательно вымешать и сформовать фрикадельки.
3. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить оставшийся нашинкованный лук и измельченный чеснок, выбрать режим «Выпечка» и выставить таймер на 10 минут. После сигнала таймера влить в чашу томатный сок и готовить в прежнем режиме 20 минут.
4. Выложить в чашу фрикадельки из курицы, влить воду, добавить сушеную зелень, молотый перец и соль, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 60 минут. Готовые фрикадельки украсить зеленью петрушки.



Releated Post