Жюльен из кальмаров

кальмары 500 г грибы белые (или шампиньоны) 100 г сметана 1 стакан мука пшеничная 40 г сыр твердый тертый 60 г масло сливочное 60 г паприка молотая по вкусу соль по вкусу
1. Кальмаров ошпарьте, зачистите от пленки и выньте хрящевую пластинку. Нашинкуйте кальмаров соломкой.
2. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на части масла, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Добавьте кальмары, посолите, поперчите и жарьте еще 2-3 минуты.
3. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, разотрите с оставшимся маслом, а затем, постоянно помешивая, добавьте сметану и прогрейте смесь, не доводя до кипения.
4. Разложите кальмаров с грибами в кокотницы, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.



Releated Post