Жаркое с черносливом

говядина 800 г картофель мелкий 8 шт. чернослив без косточек 20 шт. лук репчатый 2 головки томат-пюре 4 ст. ложки жир свиной 4 ст. ложки чеснок 4 зубчика зелень рубленая по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
1. Мясо нарежьте крупными кусками, обжарьте на жире до образования румяной корочки, посолите и поперчите.
2. Выложите мясо в сотейник, залейте водой так, чтобы она его покрыла, добавьте мелко рубленный лук, чеснок, томатную пасту, накройте крышкой и тушите около 1 часа.
3. К мясу выложите очищенные клубни картофеля, промытый чернослив и продолжайте тушить до готовности. При подаче оформите жаркое рубленой зеленью.

Releated Post