Жаркое из кролика с морковью и апельсином

1 крупный кролик, 2 луковицы, 3 крупные моркови, 1 апельсин, 2 ст. мясного бульона, 3 ст.л. домашней сметаны, 1 ст.л. готовой горчицы, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного тимьяна, соль, черный молотый перец.
Мясо нарежьте порционными кусками, зачистите реберные косточки, промойте и чуть обсушите (к слегка влажному мясу лучше пристанет панировка). Смешайте горчичный порошок, крахмал, по щепотке соли и перца, запанируйте в этой смеси мясо и обжарьте до золотистости на масле, сложите в кастрюлю с толстым дном. Овощи почистите, нарежьте морковь и лук кусочками, обжарьте на той же сковороде, где готовилось мясо (если нужно, добавьте еще масла), выложите овощи к крольчатине. На сковороду влейте бульон, соберите лопаткой все поджаренные мясные кусочки, залейте бульоном мясо. Всыпьте тимьян, натрите 1 ч.л. цедры, выдавите апельсиновый сок. Тушите жаркое под крышкой на слабом огне 1,5 часа. В конце вмешайте горчицу, досолите и поперчите по вкусу.

Releated Post