Жареный лосось с зеленью и овощами

Что нужно:
Лосось — 500 г, зеленый лук — го г, чеснок — 1 зубчик, зелень петрушки — 50 г, растительное масло -1/4 стакана, листья салата — 20 г, помидоры черри — юо г, картофель -4 шт., перец черный (молотый) — 2 г, соль, специи — по вкусу.


Что делать:
1. Филе лосося промыть и обсушить. На разделочной доске нарезать филе лосося на небольшие порционные куски и обжарить в сковороде на растительном масле до готовности.
2. Картофель нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. Картофель обжарить и потушить с добавлением соли, перца, специй.
3. Разрезать пополам помидоры черри. Жареного лосося уложить на блюдо с листьями салата, помидорами черри и тушеным картофелем.
4. Посыпать измельченной зеленью петрушки. Украсить по желанию. Подавать горячим.


Releated Post