Потратьте 10 минут на подготовку и приготовление этого классического французского блюда, и у вас на столе будет вкусный сытный ужин.
На 2 порции
Ингредиенты
450 г очищенных морских гребешков
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. белого сухого вермута
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
соль и молотый черный перец
1 Промойте гребешки под холодной водой, чтобы удалить песок, обсушите с помощью бумажного полотенца. Слегка приправьте солью и перцем.
2 Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло, выложите гребешки в один слой и жарьте в течение 3-5 мин с двух сторон, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Переложите их на сервировочное блюдо и накройте крышкой.
3 В разогретую сковороду влейте вермут, добавьте оставшееся сливочное масло и рубленую зелень петрушки. Полейте гребешки приготовленным соусом и сразу подавайте на стол.