Простое и сытное блюдо из рыбы. Стейки готовятся настолько быстро, что специи не успевают подгореть.
На 4 порции
Ингредиенты
4 стейка трески (около 175 г каждый)
2 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. сока лайма или лимона
измельченный зубчик чеснока
1 ч. л. тмина
1 ч. л. паприки
1 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного орегано
соль
1 ст. л. растительного масла половинка лимона для украшения молодой картофель и листья зеленого салата для гарнира
1 Выложите стейки трески на кухонное полотенце и обсушите. Смешайте йогурт с лимонным соком и обмакните в него стейки.
2 Смешайте чеснок, специи и травы, измельчите все в блендере, добавьте соль. Рыба хорошо запанируется если ее оставить на 5 мин мариноваться в специях.
3 Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте растительным маслом и жарьте стейки, не уменьшая огонь, в течение 4 мин с двух сторон до темно-золотистого цвета.
4 Подавайте ароматные стейки на стол с гарниром из молодого картофеля и листьями зеленого салата, украсив блюдо лимоном.