Жареная треска

Простое и сытное блюдо из рыбы. Стейки готовятся настолько быстро, что специи не успевают подгореть.

На 4 порции

 

Ингредиенты

4 стейка трески (около 175 г каждый)

2 ст. л. натурального йогурта

1 ст. л. сока лайма или лимона

измельченный зубчик чеснока

1 ч. л. тмина


1 ч. л. паприки

1 ч. л. кайенского перца

1 ч. л. сушеного тимьяна

1 ч. л. сушеного орегано

соль

1 ст. л. растительного масла половинка лимона для украшения молодой картофель и листья зеленого салата для гарнира

1 Выложите стейки трески на кухонное полотенце и обсушите. Смешайте йогурт с лимонным соком и обмакните в него стейки.

2 Смешайте чеснок, специи и травы, измельчите все в блендере, добавьте соль. Рыба хорошо запанируется если ее оставить на 5 мин мариноваться в специях.

3 Разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте растительным маслом и жарьте стейки, не уменьшая огонь, в течение 4 мин с двух сторон до темно-золотистого цвета.

4 Подавайте ароматные стейки на стол с гарниром из молодого картофеля и листьями зеленого салата, украсив блюдо лимоном.


Releated Post