Сытная и ароматная отбивная из телятины, которую отлично дополнит добавленный базилик
На 2 порции

Ингредиенты
2 ст. л. оливкового масла
2 куска телячьей корейки толщиной
2,5 см (около 225 г каждая)
2 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. рубленого базилика соль и свежемолотый черный перец
1 Налейте масло в казан для жарки или сковороду. Накалите до высокой температуры, но не допускайте, чтобы оно начало дымиться. Обмажьте куски мяса оливковым маслом со всех сторон, приправьте солью и перцем.
2 Поместите мясо в сковороду и уменьшите огонь до среднего. Телятина будет жариться с одной стороны в течение 4-5 мин, потом переверните и жарьте еще 3-4 мин до готовности (мясо средней степени прожарки будет при надавливании мягким, но упругим).
3 В это время в небольшой миске смешайте сливочное масло с горчицей и рубленым базиликом, приправьте перцем. Приготовленное мясо выложите на теплые тарелки, украсьте базиликовым маслом и подавайте на стол.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.