Жареная лапша с ростками фасоли

Это вкусное блюдо лучше готовить в котелке способом стир-фрай.
На 2 порции

Ингредиенты
115 г яичной лапши
4 ст. л. растительного масла
1 нарезанная небольшая луковица корень имбиря (около 2,5 см)
2 измельченных зубчика чеснока
175 г молодых побегов спаржи
1/2 стакана ростков фасоли
4 мелко нарезанных стебля зеленого лука
3 ст. л. соевого соуса
соль и молотый черный перец
1 Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин до мягкости, слейте воду. Добавьте 2 ст. л. растительного масла.
2 В это время нагрейте оставшееся растительное масло в котелке на сильном огне. Добавьте лук, чеснок и тертый имбирь и жарьте, перемешивая, 2-3 мин. Положите спаржу (предварительно обрежьте кончики) и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
3 Добавьте лапшу и ростки фасоли, жарьте на среднем огне 2 мин. Перемешайте с зеленым луком и соевым соусом, приправьте солью и перцем по вкусу. Еще минута жарки — и блюдо готово.

Releated Post