печенка говяжья 600 г мякоть говядины 300 г шпик 100 г яйца 2 шт. молоко 120 мл масло сливочное 50 г морковь 1 шт. лук репчатый головка сухари панировочные 3 ст. ложки корень петрушки 1 шт. семена укропа 1 ч. ложка перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
1. Печенку слегка отбейте, сняв пленку и удалив крупные протоки, уложите в смазанную маслом форму. Посолите, поперчите.
2. Коренья и лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте на части масла, добавьте семена укропа и перемешайте.
3. Говядину и шпик пропустите через мясорубку, добавьте яйца, оставшееся масло, сухари, обжаренные коренья и лук, влейте молоко. Полученный фарш посолите и перемешайте.
4. Мясной фарш выложите ровным слоем на печенку и запекайте 40 минут при 200 °С.
5. Перед подачей печенку с фаршем выложите из формы и нарежьте ломтиками. Гарнируйте отварным или жареным картофелем, солеными овощами и зеленью.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.