Заливное с куриным филе

филе куриное отварное бульон куриный 5 стаканов яйца вареные 2 шт. морковь 1 шт. капуста цветная 8 соцветий горошек консервированный 200 г
желатин 45 г сок лимонный 1 ч. ложка корень петрушки 1 шт. соль по вкусу
1. Филе курицы нарежьте мелкими кусочками. Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон слейте, овощи заправьте лимонным соком.
2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, соедините с оставшимся теплым бульоном, доведите до кипения и растворите желатин. Налейте желе на 1/3 формы и охладите до застудневания.
3. Когда желе застынет, на него уложите яйца, нарезанные кружочками, в центр выложите мясо курицы, а вокруг — овощи. Долейте остальное желе и поместите в холодильник.
4. Перед подачей форму на минуту опустите в горячую воду и выложите заливное на блюдо.



Releated Post