язык говяжий 1 шт. морковь вареная 2 шт. яйца вареные 2 шт. клюква или красная смородина 50 г желатин 25 г зелень петрушки 1 пучок лавровый лист по вкусу перец душистый горошком по вкусу соль да вкусу
1. Язык отварите, добавив лавровый лист, соль, черный перец горошком. Остудите, разрежьте на кусочки. Бульон процедите.
1. Подготовленную утку надрежьте со стороны спинки, аккуратно снимите кожу вместе с крылышками и ножками. Мякоть, отделив от костей, вместе с замоченным в молоке хлебом пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Добавьте к приготовленному фаршу рубленые яйца, нарезанную кубиками морковь, шпинат, перемешайте. Полученную смесь выложите на кожу, края кожи соедините и зашейте.
2. Фаршированную утку натрите солью, уложите спинкой вниз на противень. Смажьте утку смесью сметаны и аджики, жарьте в духовке при 240 °С до образования золотистой корочки. Затем нагрев уменьшите, доведите утку до готовности, охладите.
3. При подаче нитки удалите, утку разрежьте на порции и уложите на блюдо. Подавайте заливное с ломтиками ржаного хлеба, оформив зеленью петрушки.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.