Вода 1 л сухофрукты 1 стакан сушеные ягоды 1/2 стакана изюм 1/2 стакана сахар 1/2 стакана

1-й вариант:
Воду довести до кипения, всыпать сахар, перемешать.
Сушеные фрукты и ягоды перебрать, промыть, положить в сироп и варить на слабом огне 30 минут.
Снять с огня, поставить в прохладное место и дать настояться 5-6 часов, после чего процедить.
Пить взвар можно горячим или холодным. По желанию в напиток можно добавить цедру цитрусовых и пряности — корицу, гвоздику, кардамон, сушеную мяту.

2-й вариант:
Если же вы собираетесь готовить на меде — сначала сварите сухофрукты. Остудите отвар до 40 °, добавьте мед и перемешайте. После того как вы добавили мед, нагревать взвар не рекомендуется, так как мед потеряет все свои полезные свойства. По сравнению с компотом взвар получается более сладким и концентрированным.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.