Быстро приготовить борщ поможет упрощенная версия классического восточноевропейского блюда, поэтому готовится он значительно быстрее.
На 4 порции
Ингредиенты
1 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица
1 ч. л. семян тмина
натертая цедра половинки апельсина
250 г сваренной и натертой свеклы
1,2 л мясного бульона
400 г консервированной фасоли (без жидкости)
1 ст. л. винного уксуса
4 ст. л. сметаны соль и молотый черный перец
4 ст. л. листьев петрушки для украшения
1 Разогрейте растительное масло в большой сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук, цедру апельсина и семена тмина, пока они не станут мягкими.
2 Добавьте мясной бульон, консервированную фасоль, свеклу и винный уксус, накройте крышкой и тушите около 8 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
3 Налейте борщ в тарелки, добавьте в каждую 1 ст. л. сметаны, посыпьте петрушкой. Подавайте на стол горячим.