Восточноевропейский борщ

Быстро приготовить борщ поможет упрощенная версия классического восточноевропейского блюда, поэтому готовится он значительно быстрее.

На 4 порции

 

Ингредиенты

1 ст. л. растительного масла

1 средняя луковица

1 ч. л. семян тмина

натертая цедра половинки апельсина

250 г сваренной и натертой свеклы

1,2 л мясного бульона

400 г консервированной фасоли (без жидкости)

1 ст. л. винного уксуса

4 ст. л. сметаны соль и молотый черный перец

4 ст. л. листьев петрушки для украшения

1 Разогрейте растительное масло в большой сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук, цедру апельсина и семена тмина, пока они не станут мягкими.

2 Добавьте мясной бульон, консервированную фасоль, свеклу и винный уксус, накройте крышкой и тушите около 8 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

3 Налейте борщ в тарелки, добавьте в каждую 1 ст. л. сметаны, посыпьте петрушкой. Подавайте на стол горячим.

Releated Post