вода 1 л рыба 400 г картофель 2 шт. морковь 2 шт. спаржа 100 г масло растительное 1 ст. ложка зелень рубленая по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
для фрикаделек: филе трески 200 г лук репчатый 1 головка рис отварной 120 г сливки густые 3 ст. ложки яичный белок 1 шт. масло сливочное 60 г зелень базилика рубленая 1 ст. ложка орех мускатный молотый по вкусу перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
1. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры, залейте холодной водой и варите 20 минут. Готовый рыбный бульон процедите.
2. Спаржу нарежьте кусочками, морковь — соломкой, картофель — брусочками. Морковь спассеруйте на масле.
3. Для приготовления фрикаделек лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5 минут.
4. Филе трески пропустите через мясорубку, добавьте половину риса, сливки, яичный белок и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте оставшийся рис, лук, базилик, мускатный орех, посолите, поперчите, перемешайте и сформуйте фрикадельки.
5. В кипящий бульон положите картофель, спаржу и варите 10 минут при слабом кипении, затем опустите в суп пассерованную морковь и фрикадельки, варите еще 5-7 минут. Уха подается с зеленью.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.