Творожные слойки

Что нужно:
Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г, творог-200-250 г, сахар – 3 ст. л., ванильный сахар (или ванилин) -1/2 ч. л., яйца для начинки и для смазывания — по 1 шт., изюм (по желанию) -50 г, сахарная пудра для подачи, листик мяты для украшения.


Что делать:
1. Для начинки выложить творог в миску и размять. Добавить яйцо, насыпать сахар, ванилин и перемешать до однородности. Изюм промыть и выложить на салфетку, подсушить. Изюм соединить с творогом и размешать.
2. Тесто немного разморозить, раскатать тонким пластом толщиной 3 мм. Разрезать на прямоугольники 10×12 см.
3. На середину слойки выложить 1 ст. л. творожной массы и скрепить края, смазать взбитым яйцом. Застелить противень пергаментом, выложить слойки. Поставить в духовку при 180° на 30 мин.
4. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой, охладить, украсить каждую листиком мяты.


Releated Post