Тефтели в томатном соусе

Для соуса: 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. пропущенного через пресс чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотой паприки (сладкого перца), 1 ч.л. молотого кумина (зиры), 0,25 ч.л. красного острого молотого перца, 1 банка (800 мл) помидоров, консервированных в собственном соку. Для тефтелей: 600 г говядины, ломтик копченого свиного сала, по 1 ч.л. молотых кумина, кориандра и сладкой паприки, по 1 ч.л. сушеного лука и соли, 0,5 ч.л.молотой корицы, 0,25 ч.л. острого перца.
Приготовьте томатный соус: в широкой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне (около 3 минут). Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте пряности, перемешайте и обжаривайте 30 секунд. Добавьте банку помидоров, если помидоры консервированные целиком, измельчите их прямо в сковороде лопаткой или ложкой. Дайте закипеть, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Тем временем приготовьте тефтели: мясо и сало пропустите через мясорубку, перемешайте с остальными компонентами, разделите на 24 части, скатайте каждый кусочек фарша в шарик. Выложите тефтели в соус, огонь увеличьте до среднего, дайте закипеть и готовьте полчаса, периодически переворачивая.



Releated Post