Тайский кукурузный суп

Этот легкий суп вы сможете приготовить за считаные минуты. Если будете использовать замороженных креветок, то разморозьте их перед тем как добавить в суп.

На 4 порции

 

Ингредиенты


1/2 ч. л. кунжутного или подсолнечного

масла 2 стебля зеленого лука

1 измельченный зубчик чеснока

600 мл куриного бульона

425 г консервированной кукурузы

225 г очищенных креветок

1 ч. л. пасты или соуса чили соль, молотый черный перец листья кориандра для украшения

1 Нагрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок на среднем огне в течение 1 мин, пока они не станут мягкими, при этом не дайте им подрумяниться.

2 Добавьте куриный бульон, кукурузу, креветок, соус или пасту чили и перемешайте.

3 Доведите суп до кипения, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол украсьте листьями кориандра.


Releated Post