Этот легкий суп вы сможете приготовить за считаные минуты. Если будете использовать замороженных креветок, то разморозьте их перед тем как добавить в суп.
На 4 порции
Ингредиенты
1/2 ч. л. кунжутного или подсолнечного
масла 2 стебля зеленого лука
1 измельченный зубчик чеснока
600 мл куриного бульона
425 г консервированной кукурузы
225 г очищенных креветок
1 ч. л. пасты или соуса чили соль, молотый черный перец листья кориандра для украшения
1 Нагрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок на среднем огне в течение 1 мин, пока они не станут мягкими, при этом не дайте им подрумяниться.
2 Добавьте куриный бульон, кукурузу, креветок, соус или пасту чили и перемешайте.
3 Доведите суп до кипения, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол украсьте листьями кориандра.