Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе… ее вкус будет вполне компенсирован скоростью приготовления этого блюда.
На 2 порции

Ингредиенты
1 цельное свиное филе (вырезка)
около 350 г
1 1/2 ст. л. муки
2 ст. л. оливкового масла 250 мл белого сухого вина
2 ст. л. белого винного уксуса 2 ч. л. сахара
1 ст. л. смеси перцев крупного помола соль и молотый черный перец бобы с копченым беконом для гарнира
1 Нарежьте свиное филе по диагонали на порционные куски. Положите их между двух листов полиэтиленовой пленки и слегка отбейте с помощью кухонного молотка.
2 Насыпьте муку в миску. Запанируйте кусочки мяса и приправьте солью и перцем.
3 Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде, положите свиное филе и жарьте на среднем огне с каждой стороны в течение 2-3 мин, пока оно не покроется нежной хрустящей корочкой. Готовую свинину снимите со сковороды.
4 Смешайте вино, винный уксус и сахар. Влейте тонкой струей в сковороду, быстро размешивая, пока смесь не нагреется. Добавьте крупномолотый перец и положите свинину. Когда мясо разогреется, равномерно полейте его соусом и сразу подавайте на стол с бобами и копченым беконом.



Releated Post