Свинина с запеченными овощами

Что нужно:
Свинина (корейка, окорок или лопатка) — 250т, петрушка (или сельдерей) -1 пучок, репчатый лук -1 шт., сало свиное (для жарки) — 3 г, запеченные овощи для гарнира (перец, картофель, помидоры) -150 г, соль, перец -по вкусу, красная смородина — для украшения.

Что делать:
1. Свинину целым куском посолить, поперчить, обжарить с жиром на плите или в духовке до румяной корочки.
2. К обжаренному мясу добавить нарезанный дольками репчатый лук, нарезанные петрушку или сельдерей и довести мясо в духовке до готовности, поливая жиром и выделяющимся соком. Будьте внимательны: куски нежирного мяса прожарятся раньше кусков жирного мяса.
3. Готовое мясо выложить на широкое блюдо, полить мясным соком.
4. В качестве гарнира подать запеченные овощи. Украсить блюдо красной смородиной.

Releated Post