Свиная корейка в сметане с пряностями

1,2 кг свиной корейки без костей, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, 1 ст. сметаны, 1 ст. л. молотого кориандра, 1,5 ст.л. черного молотого перца, 1,5 ст.л. паприки, соль.
Сметану смешайте с кориандром, паприкой и черным перцем. Выдавите туда же чеснок, посолите и перемешайте. Лист фольги сложите вдвое, чтобы получился кусок подходящей длины для того, чтобы обернуть мясо. Обмажьте мясо соусом со всех сторон, уложите на фольгу стороной с жировой прослойкой вверх, выложите на мясо лавровый лист, заверните мясо в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике на 3 часа. Духовку разогрейте до 180 °С, выложите мясо и пеките 2,5 часа. Дайте чуть постоять в фольге, затем раскройте фольгу, нарежьте порционными кусочками и подавайте. Если любите, сметану можно заменить майонезом. Но более здоровая альтернатива — добавить к сметане 2 ложки горчицы (вкус будет похож на майонезный, а пользы больше). Свиная корейка в сметане готова!

Releated Post