Суп с мидиями

 очищенные мидии — 200 г
50 г моркови
50 г репчатого лука
200 г лука-порея
20 г корня петрушки
200 г картофеля
50 г сладкого перца
50 г сливочного масла
Черный молотый перец и соль по вкусу
1. Репчатый лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки измельчить, лук-порей нарезать колечками, сладкий перец — соломкой, картофель — кубиками.
2. Жарить овощи (кроме картофеля) в чаше мультиварки с добавлением сливочного масла в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, затем добавить очищенные мидии, готовить в прежнем режиме еще 10 минут и переложить в миску.
3. Картофель выложить в чистую чашу мультиварки, залить водой, выбрать режим «Суп» и выставить таймер на 30 минут. После звукового сигнала выложить в чашу обжаренные мидии с овощами, добавить молотый перец и соль и варить, не меняя режима, еще 20 минут. Готовый суп разлить по порционным тарелкам.



Releated Post