вода 1 л креветки 600 г картофель 4 шт. помидоры капуста цветная 250 г морковь 1 шт. зеленый горошек 50 г лук репчатый 1 головка корень петрушки 20 г лавровый лист 1 шт. зелень петрушки 1 пучок масло растительное 2 ст. ложки перец душистый горошком по вкусу соль по вкусу
1. Креветок промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8 минут. Затем креветок выньте и очистите, бульон процедите.
2. Морковь, петрушку и лук нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Капусту разберите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками.
3. Бульон доведите до кипения, положите капусту, картофель и варите 10 минут. Затем добавьте пассерованные овощи, зеленый горошек, лавровый лист, соль, перец и варите до готовности.
4. В конце приготовления положите нарезанные дольками помидоры и креветок. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью. Можно заправить его сливками.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.