Суп-пюре из шпината

 шпинат — 400 г
30 г сливочного масла
50 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
200 мл воды
400 мл молока
50 г пшеничной муки
40 г сыра твердых сортов
Зира, зелень и соль по вкусу
1. Лук очистить, нашинковать, чеснок измельчить, выложить в чашу мультиварки с разогретым сливочным маслом, выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 10 минут.
2. Шпинат тщательно промыть и обсушить. После сигнала мультиварки добавить его в чашу, готовить в прежнем режиме еще 10 минут.
3. Переложить овощи в миску, влить воду, добавить молоко, муку и соль, пюрировать с помощью блендера, затем выложить массу обратно в чашу мультиварки, выбрать режим «Варка на пару», выставить таймер на 2 минуты.
4. Добавить в суп измельченный в блендере сыр, тщательно размешать, разложить по порционным тарелкам.



Releated Post