Суп-пюре из картофеля с сухариками

 картофель — 1,5 кг
2 л куриного бульона
50 г репчатого лука
50 г стеблевого сельдерея
50 г моркови
2 зубчика чеснока
500 мл молока
50 г пшеничной муки
Сухарики, шнитт-лук, зелень базилика, черный молотый перец и соль по вкусу
1. Морковь, стеблевой сельдерей и лук мелко нарезать.
2. Картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. Выложить подготовленные овощи в чашу мультиварки, влить бульон, добавить молотый перец и соль. Выбрать режим «Суп» и выставить таймер на 40 минут.
3. Муку всыпать в миску, развести молоком, тщательно перемешать и влить в суп после звукового сигнала. Добавить измельченный чеснок и, не меняя режима, варить еще 10 минут, затем слегка охладить и взбить с помощью блендера.

Releated Post