Суп-гуляш со сладким перцем

 говядина— 500 г
100 г помидоров
200 г сладкого перца
50 г репчатого лука
10 г перца чили
10 г паприки
80 мл растительного масла
60 г томатной пасты
50 г лука-порея
50 г пшеничной муки
4 зубчика чеснока
Лавровый лист, зелень петрушки и соль по вкусу
1. Репчатый лук и лук-порей нашинковать, выложить в чашу мультиварки, влить 20 мл растительного масла, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 15 минут.
2. Сладкий перец и помидоры мелко нарезать.
3. Перец чили и чеснок растереть в ступке, добавить к луку вместе со сладким перцем, помидорами, томатной пастой и паприкой и тушить в прежнем режиме 20 минут, затем переложить овощи в миску.
4. Мясо промыть, освободить от пленок, мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, влить оставшееся растительное масло и жарить, не меняя режима, 15 минут, затем всыпать муку и готовить еще 5 минут.
5. Выложить в чашу с мясом овощи, влить воду, добавить лавровый лист и соль, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 120 минут. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, посыпать рубленой зеленью и украсить перчиком чили.



Releated Post