Простая и элегантная закуска, приготовление которой займет минимум времени и усилий.
На 4 порции
Ингредиенты
500 г свежей спаржи
8 ст. л. сливочного масла
2 сл. л. свежего эстрагона
1 ст. л. рубленой петрушки цедра половинки лимона
1 ст. л. лимонного сока соль и молотый черный перец
1 Спаржу переберите, вымойте и очистите, свяжите ее в четыре одинаковых пучка.
2 Поместите пучки спаржи в глубокую сковороду и залейте кипящей водой на2,5 см. Накройте крышкой и готовьте 6-8 мин, пока спаржа не станет мягкой.
3 В это время растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте эстрагон, петрушку, лимонную цедру, сок, соль и перец.
4 Выложите спаржу на четыре подогретые тарелки. Полейте горячим масляным соусом с эстрагоном и подавайте на стол.