Спаржа с масляным соусом с эстрагоном

Простая и элегантная закуска, приготовление которой займет минимум времени и усилий.

На 4 порции

 

Ингредиенты

500 г свежей спаржи

8 ст. л. сливочного масла

2 сл. л. свежего эстрагона

1 ст. л. рубленой петрушки цедра половинки лимона

1 ст. л. лимонного сока соль и молотый черный перец

1 Спаржу переберите, вымойте и очистите, свяжите ее в четыре одинаковых пучка.

2 Поместите пучки спаржи в глубокую сковороду и залейте кипящей водой на2,5 см. Накройте крышкой и готовьте 6-8 мин, пока спаржа не станет мягкой.

3 В это время растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавьте эстрагон, петрушку, лимонную цедру, сок, соль и перец.

4 Выложите спаржу на четыре подогретые тарелки. Полейте горячим масляным соусом с эстрагоном и подавайте на стол.

Releated Post