Сливочный йогурт с манго по-домашнему

Что нужно:
Молоко отборное (4-6%) -1 л, сметана (15%) — 2 ст. л., манго — 2 шт., сахар — 2ч. л., листики мяты для украшения.


Что делать:
1. Молоко вылить в кастрюлю. Нагреть на среднем огне до 50-60°. В любую емкость (можно взять пустую бутылку из-под молока) положить сметану.
2. Как только молоко нагрелось, вылить его в емкость со сметаной. Плотно закрыть, накрыть теплой тканью, оставить на 8-9 ч.
3. Йогурт должен получиться по консистенции как густая сметана. Подготовить манго для десерта. Взять плоды манго, промыть, вынуть мякоть. Взбить мякоть с помощью блендера, добавить сахар. 4. Бокалы наполовину заполнить йогуртовой массой, добавить манго, украсить каждый бокал листиком мяты. Подавать десерт охлажденным.


Releated Post