Те закуски, которые раньше занимали массу времени, теперь могут быть приготовлены гораздо быстрее при помощи кухонного комбайна.
На 4 порции
Ингредиенты
400 г консервированного нута
2 небольших зубчика чеснока
4 ст. л. свежей петрушки
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока соль и молотый черный перец зелень свежей петрушки для украшения
1 Нут откиньте на дуршлаг и слейте воду, переложите в кухонный комбайн, добавьте чеснок и петрушку и перемелите. Постепенно вливайте в смесь оливковое масло и лимонный сок и продолжайте молоть, пока вся масса не превратится в пюре.
2 Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите пюре в какую-либо емкость и накройте крышкой. Перед подачей на стол сбрызните пюре оливковым маслом и украсьте листиками петрушки.