Пудинг с марсалой и сыром рикотта

Этот богатый десерт — идеальный вариант для вечеринки или званого ужина. Однако лучше приготовить его заранее.
На 4-6 порций

Ингредиенты
225 г сыра рикотта
50 г цукатов
60 мл марсалы (или другого крепкого сладкого десертного вина)
250 мл сливок
50 г сахарной пудры (плюс немного для присыпки)
цедра одного апельсина
350 г свежей малины
ленточки тонко нарезанной цедры апельсина для украшения
1 Протрите рикотту через сито в миску. Мелко нарежьте цукаты, смешайте с рикоттой и 30 мл вина.
2 В другую миску выложите сливки, сахарную пудру и мелко натертую апельсиновую цедру и взбейте до получения пышной массы.
3 Добавьте взбитые сливки в смесь с рикоттой. Разложите по тарелкам, выложите сверху ягоды малины и поставьте охлаждаться.
4 Перед подачей на стол взбрызните десерт оставшимся вином, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ленточками апельсиновой цедры.



Releated Post