Помидоры, фаршированные курицей и овощами

фарш из курицы 400 г
1 кг помидоров
100 г моркови
50 г репчатого лука
100 г пшеничного хлеба
20 г стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
100 мл молока
50 мл оливкового масла
30 г сливочного масла
Зелень петрушки, черный молотый перец, куркума и соль по вкусу
1. Хлеб размочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, добавить перец, куркуму и соль.
2. Морковь, чеснок и лук измельчить вместе со стеблем сельдерея, выложить в чашу мультиварки с разогретой смесью сливочного и оливкового масел, выбрать режим «Выпечка» и держать 10 минут при открытой крышке. Затем добавить фарш и готовить в прежнем режиме еще 20 минут.
3. Кожицу на верхушке помидоров крестообразно надрезать, после чего на 1-2 минуты опустить их в кипяток, затем воду слить, а кожицу снять.
4. У помидоров удалить часть мякоти, наполнить их фаршем, выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом, и запекать, не меняя режима, в течение 20 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки.



Releated Post