Погача с сыром и помидорами

Что нужно:
Мука — 350 г, молоко -200 мл, сливочное масло -150 г, яйцо -1 шт., дрожжи сухие -1,5 ч. л., тростниковый сахар -1/2 ст. л., соль -0,5 ч. л., яичный желток — 1 шт., сыр — 200 г.

Что делать:
1. Для теста в молоко добавить яйцо, размягченное сливочное масло (70 г), соль. Всыпать муку, дрожжи, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.
2. Для начинки сыр натереть на терке. Сливочное масло (30 г) растопить. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом (30 г) форму.
3. Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом (10 г). Посыпать тертым сыром. Раскатать следующую часть теста, положить на тертый сыр, смазать растопленным сливочным маслом (10 г). Выкладывать раскатанные пласты теста, посыпая тертым сыром слои теста через один, кроме последнего.
4. Верхний пласт теста смазать яичным желтком. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 25 мин. Выпекать при 180° 40 мин.



Releated Post