Пирог «Весенний каприз»

Что нужно, тесто:
Яблоки (кислые) -1-1,5 кг манная крупа -1 стакан, мука пшеничная -1 стакан, сахар -1 стакан, разрыхлитель для теста-14. л., корица-1ч. л., крахмал -2 ч.л., мак (или очищенные, измельченные грецкие орехи) — 50 г, изюм -5-6 шт., листики мяты для подачи


Что делать:
1. Смешать крупу, муку, сахар, разрыхлитель, корицу и крахмал. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не сливать. Добавить мак или грецкие орехи. Форму застелить пергаментом.
2. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить равный по толщине слой тертых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. Повторять слои.
3. Последним слоем выложить изюм, посыпать поверхность сухой смесью (добавить мак по желанию).
4. Выпекать в духовке при 180° около 50 мин. Остывший пирог разрезать. Каждый кусочек украсить листиками мяты. Охладить 2 ч.


Releated Post