курица 1 кг хлеб пшеничный черствый без корок 200 г миндаль тертый 300 г бульон куриный 2 стакана масло оливковое 4-5 ст. ложек сухари панировочные 1 ст. ложка чеснок 2 зубчика кинза рубленая 2 ст. ложки перец кайенский молотый 1 щепотка перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
1. Курицу промойте, нарежьте на порционные куски, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне до готовности.
2. Готовый бульон процедите. Курицу охладите, отделите мякоть от костей, мелко нарежьте.
3. Хлеб залейте небольшим количеством воды. Миндаль и панировочные сухари обжарьте без масла на умеренном огне до золотистого цвета.
4. Хлеб отожмите, добавьте смесь миндаля с сухарями, куриный бульон, рубленый чеснок, кинзу. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
5. К куриной мякоти добавьте 2/3 миндальной массы, перемешайте. Формочки смажьте маслом и разложите в них смесь.
6. Сверху выложите оставшуюся миндальную массу. Кайенский перец смешайте с оливковым маслом, полейте смесью каждую порцию. Запекайте 5-7 минут, не допуская образования корочки. Если же паштет начнет подсыхать, накройте формочки фольгой.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.