Цельный кусок свиного ошейка весом 1,5 кг, 4 моркови, 5 картофелин, 3 луковицы, 1 головка чеснока, щедрая горсть чернослива, 4 лавровых листа, по 0,25 ч. л. сушеных чеснока, майорана и черного молотого перца, растительное масло, соль.
Мясо вымойте и обсушите, нарежьте крупными кусками, натрите пряностями. Оставьте мариноваться, завернув в фольгу или пищевую пленку — от часа до суток, чем дольше, тем душистей. Почистите и подготовьте овощи: морковь нарежьте крупными кусочками, лук — восьмушками, каждую дольку чеснока -пополам. Посолите и поперчите овощи, добавьте чернослив и лавровый лист. Выложите все вместе в смазанную маслом форму. Духовку разогрейте до 280 °С. Сильно разогрейте сковороду, влейте немного масла и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Выложите на овощи, влейте несколько ложек воды или бульона в форму, запекайте мясо около 1,5 часов, карауля и при необходимости доливая в форму воду и поливая мясо соком. Подавайте с гарниром.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.