Морепродукты с чесноком и базиликом

Эти средиземноморское блюдо из морепродуктов а-ля Прованс готовится очень быстро.

На 2-4 порции

 

Ингредиенты

6 шт. больших очищенных морских гребешков

6-8 шт. больших сырых креветок


2-3 ст. л. оливкового масла

1 измельченный зубчик чеснока

1 ст. л. муки

1 ст. л. базилика

2 ст. л. лимонного сока

соль и молотый черный перец

1 Промойте гребешки под холодной водой, чтобы удалить песок. Обсушите на бумажном полотенце и разрежьте их пополам в ширину. Приправьте гребешки и креветки солью и перцем, немного присыпьте мукой.

2 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и положите морепродукты.

3 Уменьшите огонь до среднего и готовьте 2 мин, затем переверните морепродукты, добавьте чеснок и базилик и встряхните сковороду, чтобы все распределилось равномерно. Готовьте еще 2 мин до золотистого цвета. Взбрызните лимонным соком и перемешайте. Блюдо можно подавать на стол.


Releated Post