Эти средиземноморское блюдо из морепродуктов а-ля Прованс готовится очень быстро.
На 2-4 порции
Ингредиенты
6 шт. больших очищенных морских гребешков
6-8 шт. больших сырых креветок
2-3 ст. л. оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 ст. л. муки
1 ст. л. базилика
2 ст. л. лимонного сока
соль и молотый черный перец
1 Промойте гребешки под холодной водой, чтобы удалить песок. Обсушите на бумажном полотенце и разрежьте их пополам в ширину. Приправьте гребешки и креветки солью и перцем, немного присыпьте мукой.
2 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и положите морепродукты.
3 Уменьшите огонь до среднего и готовьте 2 мин, затем переверните морепродукты, добавьте чеснок и базилик и встряхните сковороду, чтобы все распределилось равномерно. Готовьте еще 2 мин до золотистого цвета. Взбрызните лимонным соком и перемешайте. Блюдо можно подавать на стол.