Минестроне

бульон мясной 800 г бекон 150 г рис 30 г сыр твердый тертый 60 г капуста белокочанная 100 г картофель 2 шт. помидоры морковь 1 шт. фасоль стручковая 80 г зеленый горошек свежий 60 г лук-порей 1 стебель лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика лавровый лист 2 шт. масло оливковое 2 ст. ложки базилик рубленый 1 ст. ложка соль по вкусу
1. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды.
2. Бекон нарежьте кубиками и слегка обжарьте на масле вместе с рубленым репчатым луком.
3. Морковь и картофель нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами. Добавьте овощи к бекону и жарьте 5 минут. Добавьте нашинкованную капусту, стручковую фасоль, рубленый чеснок, базилик, лавровый лист и обжарьте еще 5 минут.
4. Тушеные овощи и бекон залейте мясным бульоном, добавьте очищенные от кожицы и семян помидоры, зеленый горошек и варите на слабом огне 8-10 минут. В конце варки положите рис и доведите суп до кипения.
5. При подаче посыпьте суп сыром.



Releated Post