Медово-горчичные ребрышки

1 кг свиных ребер, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 5-6 горошин черного перца. Для глазури: 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. меда, 4 ст.л. неострой горчицы с зернышками, 0,25 ч.л. красного молотого перца, соль.
В 2 л воды бросьте пряности, закипятите. Ребрышки положите в кипящую воду, варите 30 минут при слабом, едва заметном кипении. Обсушите, посолите, нарежьте порционными кусочками. Все компоненты глазури перемешайте, обваляйте в ней ребра. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень выстелите фольгой, выложите ребра и запекайте их, периодически перемешивая, 30-40 минут, до абсолютной мягкости.



Releated Post