Красочная сальса из тропических фруктов, которая готовится буквально за несколько минут, превращает жареного лосося в экзотическое блюдо.

На 4 порции

 

Ингредиенты

4 стейка (или филе) лосося (около175 гкаждый)

цедра и сок 1 лимона

1 небольшой спелый плод манго

1 небольшой спелый плод папайи

1 красный перец чили

3 ст. л. кориандра

соль и свежемолотый черный перец веточка кориандра для украшения

1 Положите куски лосося на широкое блюдо, посыпьте цедрой и сбрызните соком половинки лимона. Приправьте перцем и солью.

2 Разрежьте манго пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками.

3 Папайю очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками.

4 Разрежьте перец чили вдоль пополам, удалите семена (если хотите сделать сальсу более острой, оставьте их), измельчите перец.

5 Для сальсы смешайте манго, папайю, чили и кориандр, добавьте оставшуюся цедру и сок лимона. Посолите и поперчите.

6 Готовьте лосося на барбекю или гриле в течение 5 мин, перевернув один раз. Подавайте лосось на стол с сальсой из тропических фруктов, украсив веточкой кориандра.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.